Так, в октябре стоимость 1 килограмма мяса птицы была в среднем 49,7 грн, тогда как в ноябре — 49,5 грн (-0,4%).
Взамен нарастили цены на продукт производители говядины — на 4,2%.
Кроме того, увеличили стоимость продукта производители колбас, сосисок, сарделек (+2,1%), молока (+4,3%), масла сливочного (+0,3%).
За годы независимости производство мяса птицы в Украине выросло на 98%.
Мясо птицы, в частности курятина — остается самым популярным мясом в Украине.
Единственной курятиной в Украине, которая подтвердила отсутствие антибиотиков, остается «Наша Ряба». Во время независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.
Отметим, что продукция МХП экспортируется в более 80 стран мира, что свидетельствует о высоком качестве и безопасности мяса. В этом году МХП стал первым, кто отправил украинскую курятину в Британию.
Читайте также: