Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяНовостиВ Украину завезли опасное мясо: названы области, куда оно могло попасть

В Украину завезли опасное мясо: названы области, куда оно могло попасть

В Украину завезли курятину, зараженную сальмонеллой. Более тонны опасного продукта было обнаружено в Одесской области. Однако есть предположение, что еще какая-то часть курятины могла попасть и в западные области страны.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

В партии польской курятины обнаружили бактерию Salmonella Enteritidis, которая вызывает опасное заболевание сальмонеллез. В некоторых случаях этот недуг может привести к летальному исходу.

Как выяснилось, опасная курятина попала на территорию нашей страны от польского поставщика AMP Logistika из польского города Плоньск. Производитель опасного продукта — Cedrob S.A. из города Цеханул. Оттуда в Украину поступила партия курятины весом в 1600 килограммов.

Мясо может оказаться не только в магазинах Одесской области, но и на территории Волыни.

Что такое сальмонеллез?

Это разновидность пищевого отравления, инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода Salmonella Enteritidis. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу некачественных или несвежих продуктов, содержащих в себе эту бактерию.

Сальмонеллез поражает желудочно-кишечный тракт. Инкубационный период заболевания длится от 6 до 72 часов, в среднем — 12-24 часа.

Среди симптомов – повышение температуры тела, диарея, рвота, тошнота.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать качественную курятину.

Источник: www.rbc.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине