Ученые под руководством Янь Чжэна определили диету, которая способна продлить жизнь. В ходе исследования, в котором приняло участие около 28 000 тысяч мужчин и более 53 тысяч женщин из США, эксперты выяснили, что повышенное употребление красного мяса как минимум на половину порции в день коррелировало с увеличением вероятности летальности на 10%. Риск был еще выше в случае потребления только обработанного красного мяса (колбасы, ветчина, сосиски, мясные консервы).
Исследователи объясняют, что в рационе следует ограничить красное мясо, но увеличить потребление цельнозерновых, а также свежих овощей и фруктов, которые являются источниками витаминов и ценных веществ, которые способствуют продолжительности жизни.
— Это исследование предполагает, что замена красного мяса (особенно обработанного) на здоровые альтернативы может способствовать долголетию, — подчеркнули авторы исследования.
Источник: Аgronews.ua