No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерам-переселенцам заморозили пенсии и в марте возобновят выплаты при одном условии

Пенсионерам-переселенцам заморозили пенсии и в марте возобновят выплаты при одном условии

Переселенцам не выплатят пенсию, пока они не докажут, что живут в Украине Пенсионный фонд разослал письма, в которых переносит выплату февральских пенсий переселенцам на март и то, лишь после проверки их местожительства. — Учитывая количество пенсионеров среди переселенцев, это нереально! А значит люди могут не получить их и в марте. И я здесь даже не […]

Переселенцам не выплатят пенсию, пока они не докажут, что живут в Украине Пенсионный фонд разослал письма, в которых переносит выплату февральских пенсий переселенцам на март и то, лишь после проверки их местожительства.

— Учитывая количество пенсионеров среди переселенцев, это нереально! А значит люди могут не получить их и в марте. И я здесь даже не хочу напоминать, что это противореччит законодательству Украины ! — отмечает помощник нардепа ВРУ Олеся Цибулько.

В связи с ситуацией, которая сложилась с выплатами переселенцам, Цибулько советует им обращаться с письменными запросами к депутатам Верховной Рады. Укажите почтовый адрес — куда послать ответ. Потом с этим ответом можно будет обратиться в суд и дойти вплоть до Европейского суда по правам человека (по пенсиям). Минимальная компенсация убытка каждому человеку по таким решением — 2000 евро.

Напомним, ранее мы писали о том, что на территории ЛНР и ДНР проживает 200 тысяч пенсионеров.

Источник: 7 дней

Новое на сайте