Самое популярное
Loading...

В Донецкой области лжесоцработник обворовывала пенсионеров

12 февр. 2018 17:42 | №0 0 176 0

В Константиновке Донецкой области женщина под видом социальной работницы обворовывала пенсионеров.

Как стало известно, с начала августа 2017 года в полицию начали обращаться пожилые люди, которые стали жертвами одной и той же преступной схемы. Преступники работали по следующей схеме: на улице к пенсионерам подходила прохожая и начинала разговор о необходимости получения продуктового набора в качестве помощи. Неизвестная выбирала только пенсионеров, поскольку именно они являются доверчивой категорией граждан. Затем провожала их домой, не прекращая говорить, отслеживала, где хозяева прятали сбережения, а потом просила стакан воды. За считанные минуты гостя забирала все сбережения доверчивых хозяев и убегала, не дождавшись воды.

Аналогичные преступления были зафиксированы на территории Бахмутского района с периодичностью раз в одну-две недели.

На днях злоумышленницу задержали. Ею оказалась 60-летняя жительница Бахмутского района. В ходе расследования стало известно, что женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Сейчас установлена ее причастность к 15 фактов мошенничества. Ей избрана мера пресечения — содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса, задержанной грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка