Самое популярное
Loading...

Пересчитанные субсидии будут рекордно низкими: на сколько уменьшится помощь семьям

21 июня 2017 19:58 | №0 0 2274 0

Следующий отопительный сезон может оказаться для получателей субсидии рекордно дорогим, потому что размер помощи у большинства украннцев уменьшится. Дело в том, что расчет будут вести по доходам с апреля 2016 по март 2017-го. Учитывая, что минимальная зарплата с начала этого года выросла в два раза, для многих размер скидки окажется значительно ниже. Кроме того, семье с двумя средними зарплатами субсидия в следующем сезоне вовсе будет не положена.

Например, домохозяйство из трех человек с двумя минимальными зарплатами этой зимой платило за коммунальные услуги с субсидией не больше 267 гривен, а с мая будет отдавать за коммуналку уже 375 гривен. В следующем году, когда для расчета скидки будут учитывать доходы за весь 2017 год, этой же семье с двумя минимальными зарплатами придется платить с субсидией 630 гривен.

Кроме того, нормативы, по которым расчитывают субсидии, значительно сократили. К примеру, для газа новый норматив – 5 кубометров газа на отопление квадратного метра (было 5,5 кубов). Прошлой зимой субсидия покрывала 330 кубов на отопление квартиры площадью 60 квадратных метров, уже в следующем отопительном сезоне "коммунальную скидку" будут начислять только на 300 кубов. Если при этом продолжить сжигать 330 кубов, придется 30 кубов оплачивать без субсидии. По действующему тарифу – это еще 204 гривни.

Ранее мы рассказывали, что денег на выплату субсидии у правительства не хватает.

Источник: Сегодня

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка