Самое популярное
Loading...

Одесские художники выступают против гламура в живописи

07 июня 2017 15:32 | №0 0 383 0

Артгруппа «Рики» рассказала о новом проекте под интригующим названием Территория «Х», который состоится 8 июня в 19.00 в артцентре «АНДЕРПАБ» (г. Одесса, ул. Приморская, 15\17).

— Художники, которые входят в состав группы «Рики», решили выразить протест против застоя и гламура, которые мы наблюдаем в живописи! — чтобы приоткрыть завесу тайны, рассказал куратор проекта, известный одесский художник Алексей Малик.

В выставке примут участие пятнадцать художников. Все они — представители разных поколений и школ — это Алексей Малик, Людмила Богайчук, Леся Медведь, Татьяна Вдовиченко, Полина Бегагоина, Елена Паславская, Виталий Мисюкевич, Леонид Багрий, Татьяна Маслова, Алена Чуприна, Лука Басонец, Анжела Голодецкая, Ольга Новак, Сергей Лучишин и Ярослав Войцеховский. Всех их объединяет желание найти новые акценты и способы самовыражения в живописи.
Всего в экспозиции будет представлено пятнадцать работ, эпиграфом к которым художники выбрали слова Кузьмы Скрябина:
«Змінюйте світ на краще 
піклуйтеся про нього, 
тому що ви в ньому живете!»

Напомним, что артгруппа «Рики» была создана Алексеем Маликом в 2013 году как творческий союз учителя и талантливых учеников.

— Но со временем эта грань стерлась и наши отношения перешли в область отношений коллег по цеху, имеющих одинаковые устремления и представления о жизни и искусстве, стремящихся совместными усилиями найти дорогу и место в современной живописи, — рассказал куратор арт-проекта.

Группа является открытым сообществом и с готовностью принимает в свои ряды художников схожих взглядов и устремлений. Арт-проект Территория «Х» яркое тому подтверждение.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка