Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

Пенсионные удостоверения и трудовые книжки переводят в электронный вид

20 марта 2017 19:48 | №0 0 2117 4

Пенсионный фонд Украины планируют всем пенсионерам выдать электронные удостоверения, а работающим украинцам – электронные трудовые книжки.

Электронные трудовые книжки

Пенсионный фонд готовится запустить электронные трудовые книжки. Благодаря им в интернете можно будет узнать трудовую жизнь любого украинца, узнать размер зарплаты, количество рабочих мест.

- Любой бумажный документ можно фальсифицировать. Если же это электронный документ – сделать такое невозможно. Будет упрощено общение человека с работодателем, – заверил председатель правления ПФ Алексей Зарудный.

К тому же, после введения новшества украинцы смогут получать справки о месте работы онлайн и получить кредит,  если банк требует справку о месте работы.

Пенсионные удостоверения

Пенсионные удостоверения, согласно плану ПФ, также "уйдут в онлайн". Сейчас электронные удостоверения получили пенсионеры-переселенцы. Они содержат цифровую подпись, что позволяет получать документы на веб-порталах государственной власти. Также электронное удостоверение позволит онлайн просматривать информацию о размере пенсии, страховом стаже и т.д. В будущем пенсионеры также будут получать СМС в день начисления пенсии. По СМС и электронным письмам пенсионеру будем сообщать и о том, какие документы нужно донести, что изменилось в пенсионном законодательстве.

Электронные пенсионные дела позволят значительно сократить процесс оформления пенсий. Если в бумажном виде на это приходилось тратить до десяти рабочих дней, после нововведения на оформление дела уходит около получаса.  Еще они не допустят потерю и возможную фальсификацию пенсионных дел. По крайней мере, такую радужную картину рисуют в Пенсионном фонде. А как будет на самом деле, покажет только время.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Veronika 21 марта 2017 10:30

    Какие денжищи уйдут на эти электронные документы. И ЛЕГЧЕ ПЕНСИОНЕРАМ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ. На все хватает денег, только нет денег на ИНДЕКСАЦИЮ И ОСОВРЕМЕНИВАНИЕ ПЕНСИЙ.

  • ПЕнсионер 21 марта 2017 16:34

    Эта власть уже переименовала улицы, снесла ЛЕНИНА. На большее они не способны. Дали пенсионерам копейки - огрызки и отходы с барского стола, себе хапают и хапают. КОГДА НАЖРЕТЕСЬ ГОСПОДА?????????????????????

  • Олег 21 марта 2017 18:35

    Ещё памятник Щорса не допилили...

  • питро 23 марта 2017 08:16

    Чим більше їдять- тим більший апетит, так що сподіватись ,що вони колись наїдяться-марно. Вже вибирали по принципу"вони вже наїлись- нехай правлять" і що?Жеруть із ще більшим апетитом (подивіться на їхні морди і декларації). А якщо кой-що дверима прищикнуть- то декларації виростуть в рази. Зате роблять "все для народа и во благо его",щоб їм гулі поробились,як каже клоун Ляшко...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка