Самое популярное
Loading...

Ветеранам милиции пересчитают пенсии

20 дек. 2016 13:58 | №0 1 6693 3

На базе Министерства внутренних дел создана специальная рабочая группа, которая займется перерасчетом пенсий ветеранам милиции. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время совместного совещания с представителями ветеранских и профсоюзных организаций милиции.

— Уже приняли закон, в соответствии с которым пенсии ветеранов милиции и МВД должны индексироваться. Мы полностью поддерживаем эту индексацию в соответствии с законом. Ведь пенсионеры из милиции имели такие же риски для жизни, как и те, которые есть сегодня у полицейских. Поэтому наша позиция такая — мы должны исполнить этот закон, — отметил министр.

Арсен Аваков добавил, что МВД направило обращения в Министерство соцполитики и Пенсионный фонд с призывом принять все необходимые шаги, предусмотренные законом, чтобы определить порядок проведения перерасчета пенсий экс-работникам милиции, учитывая денежное обеспечение полицейских.

Ранее мы рассказывали, как рассчитываются пенсии полицейским.

Источник: Еспресо

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Ray 20 дек. 2016 20:30

    Митинги и требование отставки Авакова и Аваков уже рапортует, что закон принят. Молодцы, конечно, ветераны МВД, объединились и давят на этих тварей. А как же жить на 949грн. остальным, которые не могут постоят за себя (очень пожилые, больные) Плохо, что каждый сам за себя, нет у нас единства. Полные отморозки у власти, план уничтожения украинцев в действии.

  • майор б/у 21 дек. 2016 08:45

    ХАЛВА?

  • Татьяна Шевченко 24 дек. 2016 21:02

    Так куда же надо обращаться за перерасчетом (индексацией) пенсии военнослужащим ветеранам МВД (инвалидам войны , участникам боевых действий и т.д.) Надо заявлять о себе (писать заявление) или пенсии проиндексируют автоматически (по умолчанию -всем пенсионерам). Кто в курсе этого вопроса - поделитесь "тайной".

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка