Самое популярное
Loading...

Что огорчает самого счастливого человека на земле?

24 окт. 2016 09:50 | №0 0 319 0

70-летний буддист из Тибета, который известен миру как самый счастливый человек на земле, признался, что все же есть вещи, огорчающие его.

Первое, что очень сильно огорчает монаха Матье Рикара — титул, который ему выдумали и присвоили журналисты. Рикару не нравится, что его называют самым счастливым монахом на земле.
— Я знаю и более счастливых монахов, — неоднократно заявлял он.
Очень часто ему задают вопрос: как стать счастливее. На что Рикар отвечает, чтобы стать счастливым, нужно быть альтруистом и доброжелателем. Также монах советует по 15 минут в день размышлять о хорошем. По его словам, нельзя сравнивать себя с другими, от этого человек становится глубоко несчастным. Счастье — это навык, который требует работы и тренировки.
***
Напомним, что Матье Рикар родился в семье французского философа. Живет в одном из непальских монастырей. Известен монах как автор книг о буддизме, переводчик с тибетского языка и фотограф. Его книга «Монах и философ», переведенная на 21 язык, стала мировым бестселлером.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка