Самое популярное
Loading...

В ПФ рассказали, что размер пенсии зависит не только от стажа и зарплаты

21 окт. 2016 16:25 | №0 0 4958 2

Заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Татьяна Пипченко объяснила, что сегодня очень трудно предугадать размер пенсии, которую работающему человеку начислят через 20-25 лет.

- Человек знает свой страховой стаж и может отследить официальную зарплату по системе персонифицированного учета. Но для начисления пенсии нужно знать также среднюю зарплату по народному хозяйству за год, предшествующий году обращения — эти данные мы получаем из Госстата. А от роста средней зарплаты по народному хозяйству зависит и рост пенсий. Кроме того, в законе о госбюджете определяется прожиточный минимум, который является основанием для дальнейшего повышения пенсий, — обяснила специалист.

Ранее мы рассказывали, какие ошибки, по мнению специалистов, могут лишить украинцев пенсии.

Источник: ГородХ

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валя 22 окт. 2016 12:47

    Сплошные заморочки:"чтобы никто не догадался,что все для пенсии тебе?!" Дебилизм в расцвете?!

  • frau 22 окт. 2016 17:22

    Все правильно, никто не знает кто будет у правительственной кормушки через 20 лет, т.что молодежи официально работать смысла нет- не известно получат ли они эту пенсию вообще, как мы, отпахав по 30-40,даже на минималку.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка