Самое популярное
Loading...

Президент Узбекистана: ни жив, ни мертв

31 авг. 2016 18:04 | №0 0 636 0

Администрация президента Узбекистана опровергла информацию о смерти 78-летнего главы государства Ислама Каримова.

О том, что Каримов скончался от кровоизлияния в мозг, сообщили сразу несколько источников. Эта информация появилась после того, как дочь президента Лола написала в соцсети о том, что ее отец попал в реанимацию.

По сообщениям из официальных источников, президент был госпитализирован в результате обширного инсульта. Сейчас глава государства в реанимации, он переведен в искусственную кому, но его состояние стабильное.

Согласно Конституции Узбекистана, если президент не в состоянии исполнять свои обязанности, временным главой государства на три месяца становится спикер верхней палаты парламента. Сейчас этот пост занимает малоизвестный политик Нигматулла Юлдашев.

Отметим, что Ислам Каримов возглавляет Узбекистан на протяжении 27 лет. Правозащитники обвиняют его в подавлении инакомыслия и массовых нарушениях прав человека.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка