Самое популярное
Loading...

У переселенцев требуют документы, которые невозможно предоставить

26 авг. 2016 13:28 | №0 0 1218 0

Переселенцы нередко жалуются в соцсетях, что чиновники на местах требуют у них документы, которые люди заведомо не могут предоставить, или предлагают заплатить взятку. Недавно "постановщицу" такого сценария поймали прямо на горячем.

Следственные прокуратуры Харьковской области совместно с УСБУ в области и полицией разоблачили во время получения неправомерной выгоды главу комиссии по расселению переселенцев. По информации начальника отдела прокуратуры области Ивана Тарасова, женщина требовала 4 тыс. грн. от семьи переселенцев из Луганской области. Чтобы заставить вынужденных переселенцев дать ей взятку, чиновница обязала семью предоставить документы с места их жительства, понимая, что этого сделать невозможно. За вознаграждение голова комиссии обещала "закрыть глаза" на отсутствие документов и посодействовать в заселении семьи в городок переселенцев.

Возмущенный глава семьи обратился с заявлением в прокуратуру. Должностное лицо была задержана во время передачи денег.. В ближайшее время следственные прокуратуры объявят подозрение фигурантци осуществления, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее мы сообщали, что чиновники ДНР получали пенсии в Украине.

Источник: ТСН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка