Самое популярное
Loading...

В Кабмине обновился номер телефонной "горячей линии"

29 июля 2016 10:15 | №0 0 619 0

На правительственную «горячую линию» теперь можно обратиться по сокращенному номеру 1545, который действует на общегосударственном уровне и уже действительный для крупнейших операторов фиксированной и мобильной связи Укртелеком, Киевстар , Водафон - МТС Украина и Лайфселл. Об этом сообщает «Урядовий портал».

Все звонки со стационарных телефонов и указанных мобильных операторов на данный номер - бесплатны. 

Пресс-служба Кабмина отмечает, что введение сокращенного номера телефона на общегосударственном уровне является уникальным событием, поскольку длительное время реализация технической стороны такой услуги была невозможной, в том числе и из-за того, что короткий номер должен был быть единственным для всех операторов связи. Кроме того, ранее все сокращенные номера использовались только по территориальному принципу или в рамках одного оператора телекоммуникаций.

Введение короткого номера упростит для граждан возможность обратиться на правительственную «горячую линию», поскольку его легко запомнить и быстро набрать с любого телефона и, не платя никаких средств за связь, обратиться со своим проблемным вопросом в органы исполнительной власти.

Одновременно с новым коротким номером будет действовать и старый номер 0-800-507-309.

Напомним, ранее мы рассказывали, как можно позвонить в Министерство юстиции.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка