Самое популярное
Loading...

Города на Днепропетровщине отказываются от центрального теплоснабжения

28 июля 2016 16:07 | №0 0 529 0

Городские власти Никополя, Марганца и Покрова приняли решение отказаться от централизованного теплоснабжения. Об этом сообщает информационный портал «События Днепра». Планируется полный отказ от центрального теплоснабжения и переход на газовые и электрокотлы. Также сообщается, что горожанам, которые не могут оплатить работы по установке новых котлов, чиновники выделят определенную сумму.

По подсчетам мэрии Никополя, на электроотопление должны перейти 8 тыс. человек. Но, как рассказали в Никопольских районных электросетях, эта цифра намного больше. Работники РЭС сетуют на то, что старые электросети могут не выдержать дополнительную нагрузку. Самым проблемным городом в «Днепрооблэнерго» считают Никополь. На данный момент в городе работают дополнительные бригады по смене опор и проводов.

— Чтобы перезимовать без проблем, в реконструкцию электросетей только в Никополе нужно вложить порядка 220 млн. грн. — прокомментировал сложившуюся ситуацию директор «Днепрооблэнерго» Вадим Кухтий.

По его словам, в Никополе в следующем году планируется запустить новый распределительный пункт электроэнергии. Сейчас же разрабатывается проект. После того как его утвердят, будет закуплено оборудование и начнется сооружение распределительного пункта.

Жители города тем временем усиливают кабели в подъездах своих домов. Но, как объясняют энергетики, это поможет решить проблемы лишь отчасти, ведь замены на более мощные требуют и те кабели, которые проводят электричество от подстанции к домам. Также специалисты утверждают, что в городе есть целые районы, электросети в которых находятся не на балансе облэнерго. Поэтому спрогнозировать и предусмотреть вероятные проблемы на этих участках пока не представляется возможным.

Напомним, ранее мы рассказывали, что украинцы массово отказываются от газа.

Источник События Днепра

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка