Самое популярное
Loading...

Как изменятся цены на хлеб после сбора урожая

28 июля 2016 12:29 | №0 0 498 0

Не смотря на то, что в этом году урожай зерновых в Украине несколько меньше, чем в прошлом, процент продовольственного зерна при этом гораздо выше. По словам коммерческого директора компании «УкрАгроКом» Павла Фесюка, он достигнет показателя близкого к 80%, сообщает «Позиция».

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько стоит хлеб в разных регионах Украины.

«При этом урожайность, особенно касательно северных областей, центра Украины, где посевы в зимний период происходили с достаточным уровнем влаги, будет на уровне прошлого года и даже выше», - отметил Фесюк.

По прогнозам специалиста, Украина получит около 63,5 млн тонн зерна хорошего качества, что позволит не иметь дефицита с хлебом.
Что касается стоимости, то на внутреннее ценообразование, по словам Фесюка, большое влияние оказывает экспорт пшеницы. А так как качество зерна во Франции и Германии в этом году не очень хорошее, есть шанс, что украинская пшеница будет пользоваться спросом в Европе.

В связи с этим предпосылок для подорожания хлеба в Украине нет, тем более что государство намерено продолжить практику дотирования производства социальных сортов хлеба.

Источник Позиция

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка