Самое популярное
Loading...

Гройсман обсудил тарифы с профсоюзами

06 июля 2016 16:24 | №0 0 847 0

Всеукраинская акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги прошла в Киеве и областных центрах страны. Как уже сообщал сайт «На пенсии», организатором протеста выступила Федерация профсоюзов Украины.

В Киеве протестующие двумя колоннами прошли маршем от парка Шевченко и парка Славы к зданию Кабинета Министров. По оценкам корреспондента агентства «Интерфакс-Украина», в акции принимают участие более пяти тысяч человек, приехавших из разных частей страны.

Участники акции растянулись в длинную колонну на улице Грушевского, из-за чего в центре столицы начались заторы на дорогах.

Основной лозунг протестующих — «Европейским ценам — европейские зарплаты!». По их словам, 30-40% зарплаты уходят на оплату коммунальных услуг. Поэтому протестующие требуют, чтобы уровень зарплаты был экономически обоснован и составлял не меньше 3067 гривен.

Кроме Федерации профсоюзов Украины, в протесте принимают участие представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины, профсоюза металлургов и горняков, профсоюза работников науки и образования и других профсоюзных организаций. Политических лозунгов и символики на акции не было, хотя в протестах участвовали активисты движения «Соціальний рух», а также лидер Партии простых людей, народный депутат Сергей Каплин.

Сообщается, что акцию поддержали влиятельные международные организации — Международная конфедерация профсоюзов и Европейская конфедерация профсоюзов.

Представители профсоюзов встретились с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром социальной политики Андреем Ревой.

Глава правительства назвал профсоюзников своими «абсолютными единомышленниками» и пообещал уже осенью предложить парламенту проект реформы системы оплаты труда в Украине, разработанный совместно с профсоюзами.

Как сообщает пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук, главе правительства удалось «найти общий язык» с представителями профсоюзов.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка