Самое популярное

Кабмин наконец-то принял решение по пенсионерам-переселенцам

30 июня 2016 13:30 | №0 0 8730 2

Кабмин усовершенствовал систему назначения (возобновление)  и осуществления контроля за пенсиями и другими социальными выплатами внутренне перемещенным лицам.

Принятым постановлением Кабинета Министров № 365 от 8 июня 2016 года предусмотрено осуществление структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения проверки приведенных в справке о взятии на учет сведений о фактическом местожительстве. В документе также говорится о составлении акта обследования материально-бытовых условий семьи внутренне перемещенного лица. Это касается лишь тех внутренне перемещенных лиц, которые являются получателями социальных выплат, субсидий и льгот.

Решения о выплате внутренне перемещенным лицам пенсий и соцвыплат будут принимать Комиссии по вопросам назначения социальных выплат внутренне перемещенным лицам, образованные районными, районными в городах Киеве и Севастополе госадминистрациями, исполнительными органами городских, районных в городах (в случае их создания) советов.

Таким образом, по мнению правительства, упрощен порядок учета внутренне перемещенных лиц и обеспечен действенный контроль в системе осуществления социальных выплат, субсидий внутренне перемещенным лицо.

Ранее мы сообщали, что судьбу пенсионеров-переселенцев будут решать специальные комиссии

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Александр 30 июня 2016 17:43

    Вот искреннее пожелание правиительству и их родителям, чтоб такое упрощение было их повседневной реальностью. Чтобы им приходилось по нескольку раз в год бегать по куче инстанций и вымаливать то что им и так положено. Чтобы для того чтобы получить гарантированные законом выплаты, к ним приходили непонятные комиссии, проверяли холодильники и заглядывали под кравати и решали а нужно ли дать им зарплату/пенсию или того что есть в доме достаточно чтобы выжить на следующие пол года...

  • Щуммер 11 авг. 2016 09:37

    Куда смотрит ООН,куда смотрит ЕЭС и самое главное: КУДА СМОТРИТ народ Украины(!),если горе-управители с Банковой просто потеряли СТЫД и СОВЕСТЬ в наглую НАРУШАЯ Конституцию Украины и права миллионов людей!Пора жидов ставить,как Чаушеску в Румынии , к стенке и публично казнить вместе с семьями!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка