Самое популярное
Loading...

Что она с собой сделала в 60? Или как «бабушка» стала крутой моделью (ФОТО)

28 июня 2016 08:02 | №0 0 1098 0

У жительницы Лос-Анджелеса Джиллиан Маклауд не осталось ни единого волоса, который бы не поседел, а лицо покрыто морщинами, но семь лет назад жизнь ее изменилась: ей предложили стать моделью. С тех пор Джилеан удается сочетать работу стилиста со съемками для глянцевых журналов и рекламы модных марок. На днях стало известно, что фешен-гигант H&M выбрал ее в качестве одной из моделей для продвижения новой коллекции купальников. «Лента.ру» узнала больше об отношении Джиллиан к старению и красоте.

Модельная карьера Джиллиан началась со случайности. Она работала стилистом на съемках рекламной фотосессии, и заказчик был недоволен результатом. Внезапно кто-то из расстроенной команды предложил: «А почему бы нам не попробовать стилиста в роли модели?» Снимки вышли отличными: Маклауд оказалась фотогеничной, хоть и очень стеснялась. После этого она получила еще несколько предложений позировать перед объективом. К 60 годам в ее портфолио, среди прочих, вошли рекламные кампании для Bank of America, Charles Schwab, Tempur-Pedic, Uniqlo.

Карьера модели — большое испытание и для женщины втрое моложе Джиллиан: чтобы быть в надлежащей форме, нужно много времени уделять фитнесу, уходу за внешностью и правильно питаться. Но Маклауд, как истинная жительница Города Ангелов, и до своего неожиданного успеха старалась вести здоровый образ жизни.

Джиллиан полагает, что отличной для своего возраста физической формой обязана пилатесу, которым занимается давно и регулярно.
«Я всегда была высокой и худой, но из-за застенчивости и комплексов относительно фигуры сильно сутулилась. Потребовалось девять лет занятий пилатесом, чтобы привести мышцы в тонус и расправить плечи. Ничто так не старит, как плохая осанка», — говорит Джиллиан.

Новоявленное лицо H&M увлекается также плаванием и хайкингом (пешеходным туризмом). Она признается, что, хотя и раньше была спортивным человеком, с началом модельной карьеры пришлось посвящать физической активности больше времени.

Маклауд говорит, что попасть в модельный бизнес в возрасте «50+» было совсем не страшно, — именно это десятилетие стало в ее жизни самым счастливым: «До этого в жизни многое происходило — я разводилась, пережила много неприятных вещей... Но вот эти перемены заставили меня забыть о прошлом».

В вопросах красоты восходящая звезда, с одной стороны, стремится к естественности, с другой — хотела бы выглядеть элегантно. «Моя мать всегда говорила: "Не выходи из дома без помады на губах"», — вспоминает Маклауд. При этом она предпочитает не красить поседевшие волосы и использует минимум косметики.

Отношение к новомодным инъекциям красоты у Джиллиан однозначно негативное: «Я, можно сказать, горжусь, что не колю себе ботокс и прочие штуки для лица. Все это кажется мне таким вымученным и странным».
Наравне с другими моделями «50+» Маклауд демонстрирует, что эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) постепенно уходит в прошлое и иногда ближе к пенсии все только начинается.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка