Самое популярное
Loading...

С 1 июля налог на пенсии будут взимать по-новому

14 июня 2016 15:25 | №0 0 5493 2

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий» от 02.06.2016 г. № 1411-VIII вступает в силу с 1 июля текущего года.

Документом вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины и устанавливаются новые правила налогообложения пенсий.

В частности, изменения коснуться следующих выплат:

  • суммы пенсий (включая сумму их индексации) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из ПФУ или бюджета, в пределах 10740 грн в месяц (10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность) не облагаются НДФЛ и военным сбором;
  • суммы пенсий, превышающих указанный показатель, оклагаются НДФЛ по ставке 18% и военным сбором - по ставке 1,5% в сумме такого превышения;
  • суммы пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам такие пенсии подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты, облагаются НДФЛ по ставке 18% и военным сбором - по ставке 1,5% ( в полной сумме ).

Напомним, ранее мы сообщали, что президент подписал Закон об отмене налогообложения некоторых пенсий.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Стас 15 июня 2016 09:42

    У нас теперь работающие пенсионеры за всех платят?!Люди вынуждены работать не от хорошей жизни, а их обирают и тут?!

  • Тамара Нетреба 16 июня 2016 19:11

    Неправильное распределения налога. Подрабатывает пенсионер за копейки,при маленькой пенсии, а с него еще и налог. Конечно при 10000т.гр. такому пенсионеру работать не надо.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка