Самое популярное
Loading...

Льготы на транспорт деньгами могут дать всем

14 июня 2016 14:07 | №0 0 1132 1

Монетизицию льгот на проезд могут получить даже те, кто не пользуется общественным транспортом. Такую точку зрения высказал министр социальной политики Андрей Рева газете «Урядовый курьер».

«А как не сделали тогда, то нужно сделать сейчас, - говорит Андрей Рева. - В качестве примера возьмем льготы на проезд. В Киеве общественный транспорт просто разбит. Льготы мы людям дали, а заплатить за них поставщикам услуг забыли. Или другой эпизод. Льготник, скажем, чернобылец, который имеет право на бесплатный проезд, в большом городе может пользоваться им каждый день. А житель отдаленного села - может, раз в год, когда решит посетить родственников где-то в Украине. Поэтому, считаю, справедливо будет вместо условной льготы предоставить людям одинаковые суммы денег. А на что они их наконец потратят: на продукты, лекарства или отдых - решат сами. Именно так будет справедливо. И чем богаче со временем будет становиться государство, тем больше будут эти компенсации. Так, будет и немало недовольных, которые найдут, к чему придраться. Но уверен: когда это сделаем, транспорт начнет развиваться, и люди это увидят и почувствуют», - заявил Андрей Рева.

Напомним, ранее мы рассказывали, кто в Украине имеет право на льготный проезд.

Законопроект о монетизации льгот уже разработан и впоследствии будет представлен на   рассмотрение Верховной Рады.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 15 июня 2016 08:49

    На нищенскую пенсию, оплати ком. услуги, лекарства, доктора и анализы. Теперь и проезд отберут, или , как говорят, монетизация льгот. Придумали же слово. Нет в нашем языке более понятного простому обывателю - НАДУВАТЕЛЬСТВО , очередное.Поколение с 1991 г. выросло. А богаче ли стало государство? Каждые 3 года приходят очередные рвачи и воры. И убедите нас , что мы выжывим в очередной раз.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка