Самое популярное
Loading...

Переселенцы требуют вернуть выплаты (ФОТО)

07 июня 2016 16:59 | №0 0 1862 0

Около полусотни переселенцев из зоны АТО собрались возле здания мэрии Краматорска, требуя вернуть социальные выплаты и решить вопрос с миграционными печатями. Об этом сообщают участники движения «Донбасс-SOS».

Переселенцы, среди которых было много женщин с маленькими детьми, держали в руках плакаты «Стоп дискриминации ВПЛ», «Хотим жить в правовом государстве», «Без штампа ты букашка», «Верните законные выплаты» и другие.

Митингующие требовали нормализовать законодательство, касающееся внутренне перемещенных лиц, возобновить социальные выплаты переселенцам и выплатить задолженности. Один из плакатов требовал также отставки вице-премьер-министра по вопросам социальной политики Павла Розенко.

Требования митингующих поддержал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

— Я думаю, что «волшебный пинок» в виде митинга переселенцев для Кабмина сработает и безотлагательно примут решение по этому поводу. Надеюсь, на этой неделе этот вопрос будет решен, — сказал он.

Как сообщает «Урядовий портал», Кабинет Министров намерен урегулировать вопрос со своевременной выплатой пенсий и социальных выплат переселенцам уже в среду, 8 июня.

Чиновники утверждают, что из-за несоответствия между нормативно-правовыми актами некоторые внутренне перемещенные лица ощутили сложности в оформлении выплат. В правительстве обещают снять все препятствия и обеспечить получение выплат вовремя и в полном объеме.

Ранее мы сообщали о том, что переселенцев лишают выплат за недостоверную информацию.

Фото группы «Переселенцы Краматорска/Клуб переселенцев»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка