Самое популярное
Loading...

В правительстве хотят избавиться от уравниловки пенсий

16 мая 2016 18:49 | №0 0 1829 5

Вместе с повышением минимальных пенсий, правительство ищет возможности для осовременивания пенсий, размер которых составляет от 1300 до 4000 гривен. Об этом со ссылкой на интервью вице-премьер-министра Украины Павла Розенко «Главкому» сообщает пресс-служба вице-премьера.

Павел Розенко рассказал, что с 1 мая повышение пенсий на 6% произойдет «у тех людей, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума, у людей, у которых размер пенсионной выплаты составляет менее прожиточного минимума». «Плюс прожиточный минимум закладывался для тех, кто имеет большой стаж. Таких людей, у которых возрастет пенсионная выплата, около 7 миллионов», - отметил он.

«Да, мы здесь сталкиваемся с другой проблемой - уравниловки. И следующим шагом правительства, наряду с повышением минимальной пенсии, социальных стандартов, должно быть осовременивание пенсий. Оно должно коснуться всех людей, которые получают пенсии от 1300 до 4000 гривен. Этот средний размер пенсии последние годы не индексируется. Думаю, это будет в следующей нашей социальной программе», - отметил вице-премьер, добавив, что поручение найти варианты проведения осовременивания пенсий министр социальной политики и председатель Пенсионного фонда уже получили.

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Владимир 16 мая 2016 22:07

    Так и ищут, а где же нас еще можно нажухать. Старый закон об индексациях ежегодных, каким бы он плохим не был - не применяют, а новым опять надо часть народу отделить. При этом себе любимым в три раза зарплату поднимать - это нормально. Платить зарплату по миллиону гривен из гос.бюджета супер-пупер топ-менеджерам гос.компаний это тоже нормально. Сплошная манипуляция и махинация и чем дальше тем наглее и наглее они становятся.

  • Юрий Юрий 17 мая 2016 07:53

    Индексации, уверен, не дождусь. Уравняют всех к минималке. Конституция, гарант, законы всё сегодня не в почёте. Стоят у руля и только о своём. Они несчастны, а мы с вами получаем самые низкие тарифы в Европе, зарплаты, уровень жизни и т.д. и т.п. Верить им - себе дороже.

  • Валентина 17 мая 2016 08:10

    Издеваются над простыми людьми эти,так называемые , "слуги народа" !?Или это слуги дьявола?!Как можно так унижать и топтать свой народ!?Все Законы у нас для них любимых,зарплаты и пенсии в тыс. и млн. грн. тоже,когда что-то будет для простого народа или повысить пенсию в 50 грн. это и есть те блага, которых мы достойны,отработав по 30-40 и более лет?!

  • от сала 17 мая 2016 09:18

    видать сала переел!

  • Стас 18 мая 2016 07:42

    Разговоры водить умеют,а в реале при стаже 30-40 лет люди продолжают получать пенсии в 949 грн.!?Когда уже их пересчитают?!Выходит сами загоняют людей "в тень"?Выгодно дома сидеть или работать неофициально и будешь получать такую же пенсию, как и пенсионеры со стажем 30-40 лет?! Ведь это издевательство !!!Люди не виноваты в том, что были такие низкие зарплаты везде и теперь они получают эти копейки, за что???

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка