Самое популярное
Loading...

Соратников Януковича разбросало по миру

11 мая 2016 16:06 | №0 0 591 0

Украинские журналисты сообщают, где сейчас находятся беглые госслужащие времен Януковича, против которых в Украине начаты уголовные дела.

Как оказалось, бывший министр обороны Михаил Ежель, в 2013 году назначенный послом Украины в Беларуси, решил там и остаться — он проживает в Минске, в микрорайоне Дрозды. Впрочем, сам Ежель не считает себя эмигрантом и утверждает, что проходит курс лечения в одном из белорусских госпиталей.

Другой бывший министр обороны, Павел Лебедев нашел пристанище в оккупированном Крыму. К слову, по данным некоторых СМИ, он присутствовал на торжественном собрании в Кремле по случаю «возвращения Крыма в Россию». Сейчас Лебедев примеряет роль общественника и возглавляет общественную организацию «Мы — севастопольцы».

В Севастополе оказался и бывший депутат от «Партии регионов», один из авторов так называемых «диктаторских законов» 16 января 2014 года, Вадим Колесниченко. В Крыму он продолжает заниматься политической деятельностью. Он вступил в ряды русской националистической партии «Родина», которая, правда, потерпела поражение на выборах в Верховный Совет Крыма. С января этого года он руководит Крымским футбольным союзом, а в апреле стал представителем губернатора Севастополя в законодательном собрании города.

В Крыму очутился также соавтор законов 16 января Владимир Олейник, также бывший депутат Верховной Рады. Правда, он выбрал для места жительства Ялту, откуда время от времени выезжает в Москву для участия в мероприятиях так называемого «Комитета спасения Украины» во главе с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым. Кстати, «комитет» прочит Олейника в президенты Украины.

Крым облюбовала также бывший министр здравоохранения и одна из руководительниц «Партии регионов» Раиса Богатырева. Журналисты утверждают, что она поселилась в Форосе и занимается бизнесом.
Экс-министр образования Дмитрий Табачник якобы проживает в Израиле, однако по месту прописки — в доме на набережной города Натания — его никто не видел. А вот бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сам признается, что снимает квартиру в Израиле, работает по найму в IT-сфере и готов сотрудничать с украинским правосудием.

Экс-глава Нацбанка Игорь Соркин якобы проживает в Армении, где держит ресторанный бизнес. А его предшественник на должности главного банкира страны, Сергей Арбузов, проживает в России, возглавляет некий «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» и участвует в ток-шоу на российских телеканалах в качестве «эксперта по Украине».

А о том, как обустроился в Ростове-на-Дону главный беглец, Виктор Янукович, сайт «На пенсии» ранее уже рассказывал.

По материалам ТСН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка