Самое популярное
Loading...

Эксперт: цены на газ безбожно завышены

06 мая 2016 18:36 | №0 0 573 0

Украинское правительство неоправданно завысило цену на газ для населения. Об этом сообщает финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times (Киев) Эрик Найман на своей странице в «Фейсбуке».

Так эксперт отреагировал за изменение цены на газ, о котором уже сообщал сайт «На пенсии».

«Украина снова повысила цены на газ для населения. При этом вся цена базируется на импортном газе, а газ внутренней добычи, по сути, дает сверхприбыли НАКу и приближенным к нему кланам», — отметил он.

По мнению Наймана, «на население Украины не только переложили весь импорт газа (а газ внутренней добычи достался кланам), но даже эту цену безбожно завысили».

Эксперт считает, что с началом нового отопительного сезона вполне реально снизить цены на газ: «Основание для этого будет простое - летом цены на газ в Европе ожидаются на уровне уже $100 за тысячу кубов. То есть ВДВОЕ (!) ниже, чем установленная сейчас для украинцев».

Тем не менее, снижение цен Найман считает маловероятным: «Если честно, я не верю в такую щедрость украинских властей. Ведь речь идет о коррупции самого высокого уровня».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка