Самое популярное
Loading...

Москаль знает как снизить число лжепереселенцев на 90%

20 апр. 2016 14:38 | №0 0 484 0

Мину замедленного действия с огромным количеством «липовых» переселенцев из Донбасса заложил Кабмин, который своим постановлением обязал регистрировать этих людей, выдавая специальные справки с печатями.

Об этом на своем сайте заявил Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Он рассказал, как предлагал изменить процесс регистрации внутренне перемещенных лиц, однако не был услышан Киевом.

«Через несколько месяцев справки начали делать на цветных принтерах, а регистрация переселенцев превратилась в бизнес-проект. Еще в конце 2014-го года, когда проблема начала приобретать угрожающие масштабы, я, как председатель Луганской облгосадминистрации, обращался в Кабмин с просьбой изменить порядок регистрации - ставить печать переселенцам не в справку, которую очень просто подделать, а непосредственно в паспорт.
Кабмин на мои обращения не отреагировал, и в феврале 2015г. я подписал специальное распоряжение, согласно которому перемещенные лица на контролируемой территории Луганской области должны приниматься на учет только через соответствующую печать в паспорте гражданина Украины. После этого количество людей, которые получили статус переселенцев, а де-факто остались на оккупированной территории, уменьшилось бы процентов на 90. Мое распоряжение согласовывалось с украинским законодательством, но управление юстиции отказалось его регистрировать, а миграционная служба выполнять. В результате страна имеет огромное количество внутренне перемещенных лиц, которые на самом деле таковыми не являются. Проблему можно решить, изменив порядок регистрации, - обязать миграционную службу ставить переселенцам печать только в паспорт, а затем провести перерегистрацию. Иначе количество «липовых» переселенцев не только не уменьшится, но и дальше расти», - написал Москаль.

Напомним, в настоящее время тысячи переселенцев, в том числе пенсионеров, проходят процесс верификации

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка