Самое популярное
Loading...

Стала известна схема проверок пенсионеров-переселенцев

13 апр. 2016 17:54 | №0 0 12910 3

В Украине начат контроль относительно проверки фактического местожительства переселенцев. Как мы писали, сначала они должны зарегистрироваться в Миграционной службе. Дальнейшая процедура проверки прописана в Постановлении Кабмина № 79, которое приняли 4 марта.

В документе записано, что переселенцам, которые получат отметку, в течение 2-х месяцев стоит ожидать в гости представителей миграционной службы по адресу временной регистрации. Если переселенцев застанут дома, тогда на обратной стороне справки миграционная служба  поставит отметку о подтверждении регистрации места обитания тех лиц, которые в ней отмечены. Если переселенца дома не окажется, ему оставят уведомление и он обязан будет отметиться в миграционной службе. В противном случае его снимут с учета и лишат соцвыплат.

Все переселенцы будут включены в Единственную информационную базу данных о взятых на учет лицах, которые перемещаются из временно оккупированной территории Крыма и районов проведения АТО. База будет обновляться ежедневно. Эти мероприятия, по мнению правительства, помогут избежать злоупотребления и получения социальной помощи теми, кто в действительности не оставлял дом и продолжает проживать на оккупированной территории.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Алексей 14 апр. 2016 08:22

    Получается Украина отрекается от своих граждан живущих в зоне АТО? А ведь живут то там обычные бабули и дедули, заработавшие кровную пенсию работая на Украине. Они в большинстве своём с сепаратизмом никак не связаны, просто им податься некуда. А их ещё и без кровных копеек оставить хотят?

  • Александр Бурилов 16 апр. 2016 12:34

    "В документе записано, что переселенцам, которые получат отметку, в течение 2-х месяцев стоит ожидать в гости представителей миграционной службы по адресу временной регистрации".. И никто не заикнется, что эти два или три месяца ожидания проверки, пенсионер лишается возможности получать пенсию. Именно это сейчас происходит. Тысячи стариков вынуждены влезать в долги, чтобы дождаться своих благодетелей с проверкой

  • Tanja Malceva 27 апр. 2016 15:57

    Зачем трогать переселенцев, которым и так досталось!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка