Самое популярное
Loading...

Малообеспеченным предлагают выдавать помощь на хлеб

25 марта 2016 13:00 | №0 0 720 2

В Украине предлагают перейти от ценового регулирования хлебобулочных изделий к адресной помощи малообеспеченным слоям населения. Об этом сообщает «АПК-Информ».

Для сохранения украинской хлебопекарной отрасли и обеспечения стабильной ситуации на рынке хлеба необходимо принять ряд неотложных мер. Об этом говорится в обращении Всеукраинской ассоциации пекарей, адресованном депутату ВР Украины, президенту Украинской аграрной конфедерации Леониду Козаченко и президенту Союза промышленников и предпринимателей, председателю антикризисного совета общественных организаций Украины Анатолию Кинаху.

В частности, ассоциация призывает ускорить принятие постановления КМУ «О внесении изменений в дополнение к постановлению КМУ от 25.12.96 №1548 и признании утратившими силу некоторых постановлений КМУ», что даст возможность привести цены на хлеб и хлебобулочные изделия в соответствие с рыночными. Предлагается перейти от ценового регулирования хлебобулочных изделий к адресной помощи малообеспеченным слоям населения.

Также ассоциация предлагает наладить местными органами власти учет всех предприятий отрасли и обязать их соблюдать законодательные нормы; возобновить финансовую поддержку отрасли путем удешевления кредитов; создать условия для обеспечения предприятий хлебопекарной отрасли мукой на протяжении всего МГ (через Аграрный фонд).

«Почти отсутствует научная база, в стране нет банка чистых культур для хлебопечения, низкий уровень подготовки специалистов», – говорится в обращении.

Напомним, ранее мы рассказывали о ценах на хлеб в различных регионах страны.

Источник АПК-Информ

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Борис 25 марта 2016 15:34

    Выдавали бы талоны на хлеб как в голодовку.Голод не за горами,сегодня была гроза на непокрытый лес.

  • Андрей Кругляченко 27 марта 2016 07:06

    Адресная помощь на хлеб, монетизация проезда и субсидий.... Сегодня и без монетизации в управлениях соцзащиты огромные очереди нуждающихся. А что будет твориться тогда? Помнится, когда в мэрство Боделана ввели социальные карточки на проезд, хлеб и др., в какой жуткой очереди мне пришлось за ней стоять.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка