Самое популярное
Loading...

День отставки Яценюка приближается?

10 марта 2016 17:27 | №0 0 671 0

Сегодня, 10 марта Антикоррупционный комитет Верховной Рады поддержал проект постановления внефракционного народного депутата Сергея Мищенко об отставке с поста премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Напомним, 17 февраля для отправки Яценюка в отставку не хватило около 30 голосов. Тем не менее, шансы на отставку премьера стремительно растут.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сегодня же заявил: «Мяч на стороне премьера. Он должен принять решение». Он также высказал мнение, что Украина находится в глубоком политическом кризисе, который является преимущественно правительственным кризисом.

В то же время зампред фракции Радикальной партии Андрей Лозовой на своей страничке в Фейсбук сообщил, что ночью с 9 на 10 марта в Администрации президента была достигнута договоренность относительно отставки премьера Арсения Яценюка. По словам Лозового, кресло премьера должен занять именно нынешний спикер Владимир Гройсман.

«Ночью на Банковой нашли понимание. Яценюк уходит сам. Премьером будет Гройсман. Спикером – Максим Бурбак (глава фракции Народный фронт)», - пишет Лозовой.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе международной конференции Dragon Capital также высказался по поводу кандидатуры на должность премьер-министра. Он заявил, что характеристикам, которым отвечал бы новый глава Кабмина, на текущий момент соответствует министр финансов Наталья Яресько. И к тому же не исключил своего возвращения в Кабинет министров при условии, что главой правительства Украины станет новый человек.

Напомним, ранее Арсению Яценюку "предложил поменяться местами" Николай Азаров

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка