Самое популярное
Loading...

Цены на овощи продолжают снижаться

09 марта 2016 12:04 | №0 0 299 0

Плодоовощная продукция за предыдущую неделю, с 27-го февраля по 4-е марта, подешевела в общем на 4,6%. Таким образом, тенденция к снижению цен на плодоовощную продукцию в Украине продолжается уже четыре недели подряд, а цены за этот период снизились на 14,3%

«Низкий внутренний спрос на фоне необходимости привлечения средств для проведения весенних полевых работ заставлял производителей плодоовощной продукции снижать отпускные цены для активизации спроса на продукцию, находящуюся на хранении, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты. - Дополнительным фактором давления на рынок было и увеличение потерь при хранении продукции, что также заставляло многих собственников овощей борщового набора стимулировать продажи путем снижения цен».

За предыдущую неделю борщовой набор овощей подешевел на 4,7%, а картофель – на 9,1%. Среди борщовых овощей наиболее существенно, как и неделей ранее, подешевел лук – на 7,7%. Дешевела также и капуста.
Низкий спрос на рынке продолжал давить и на цены на тепличные овощи, прежде всего - на тепличные томаты, подешевевших за неделю более чем на 20%. Поэтому незначительный рост цен на огурцы, вызванный, прежде всего, экспортным спросом, не смог преломить общую негативную тенденцию.

Фруктовый набор на предыдущей неделе практически не изменился в цене. Стабильность курса на фоне низкого спроса на рынке не позволяла рассчитывать на существенные ценовые корректировки.

Напомним, ранее мы рассказывали где в Украине самые дешевые и самые дорогие овощи.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка