Самое популярное
Loading...

Украинцев с ID-картами все-таки пустят в Беларусь

07 марта 2016 15:15 | №0 0 376 0

Сайт «На Пенсии» уже сообщал о том, что новые украинские паспорта в виде пластиковых карт не признаются в качестве действительного документа для пересечения границы Беларуси. Об этом заявил Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. Сегодня стала известна реакция украинской стороны на это заявление.

Департамент консульской службы МИД Украины разместил разъяснение на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщают в Департаменте, согласно Договору между Кабинетом Министров Украины и Республикой Беларусь о безвизовых поездках граждан от 12 июня 2009 года, граждане одной страны въезжают на территорию другой без виз на основании следующих документов: гражданского паспорта, «заграничного» паспорта, дипломатического и служебного паспорта, а также проездного документа ребенка.

Договор также предусматривает необходимость немедленного информирования по дипломатическим каналам о введении новых документов или о внесение изменений в эти документы. Одновременно образцы новых документов должны быть посланы другой стороне.

В связи с введением в Украине паспортов в форме пластиковой карты белорусской стороне в декабре 2015 года были присланы соответствующая дипломатическая нота и образцы новых электронных паспортов.

В свою очередь, утверждают в Департаменте, белорусская сторона не высказала никаких возражений по этому поводу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка