Самое популярное
Loading...

82-летняя волонтер шьет для бойцов ВСУ (ВИДЕО)

07 марта 2016 16:03 | №0 0 495 0

82-летняя пенсионерка из Сум помогает бойцам ВСУ. О ней сообщает Сумская областная государственная телерадиокомпания.

Коллеги волонтеры называют Марию Михайловну «Живчиком». Несмотря на преклонный возраст, она присматривает за 4 правнуками и шьет для бойцов белье, сумки, зимой шила варежки.

Мария Михайловна Фельдман рассказывает, что ее отец погиб на войне, мать расстреляли. Она выросла в детском доме. Когда на Востоке Украины началось вооруженное противостояние, решила, что должна помочь нашим воинам.

В субботу и воскресенье Мария Михайловна шьет целыми днями. Координатор «Сумского бабского батальона» Мария Кучменко рассказала, что пенсионерка сама пришла в их волонтерскую организацию и принесла целую сумку уже сшитых рукавичек. Она сама искала старые шубы, старую верхнюю одежду, распарывала ее, кроила и шила варежки.

Шить пенсионерка любит и умеет, она пол жизни проработала закройщицей. Помогать ВСУ Мария Михайловна обещает столько, на сколько хватит ее сил. Хотя и надеется, что скоро война закончится и ее услуги уже будут не нужны.
В ближайшее время пенсионерка возьмется за большое новое задание – будет шить покрывала для детских садов на освобожденных территориях.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о 91-летнем пенсионере из Хмельницкого, который помогает ВСУ.

Источник: Сумская областная государственная телерадиокомпания

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка