Самое популярное
Loading...

Британский пенсионер собрался на "ките" переплыть Атлантику

02 марта 2016 18:18 | №0 0 354 0

73-летний британец Том Макклин потратил 20 лет своей жизни на строительство 62-тонной копии кита, на которой он собирается переплыть Атлантику. Об этом сообщает Delfi.lv.

Том Макклин – бывший спецназовец. Он привык ставить перед собой труднодостижимые цели. Да и всю свою жизнь он называет сплошным тестом на выживание. Пересечь Атлантику на самодельном "ките" с красноречивым названием «Моби» - дело всей его жизни.

Пенсионер уже переплывал Атлантику в одиночку на яхте. Он живет с супругой в построенном собственными руками даме в Шотландии и ежедневно преодолевает не менее 11 километров по горам и холмам.

"Кит", которого построил британец, имеет около 20 метров в длину. Внутри металлического корпуса есть все, что нужно для жизни. Но прежде чем отправиться в путь, пенсионер хотел бы немного благоустроить судно, сделать его более уютным и комфортным внутри, а также сменить электродвигатель, так как нынешний слишком сильно шумит.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что на новый мировой рекорд замахнулся Федор Конюхов.

Источник: Delfi.lv

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка