Самое популярное
Loading...

Пожилая американка открыла "дом престарелых" для собак

02 марта 2016 16:11 | №0 0 320 0

Уникальный «дом престарелых» открыла 69-летняя Шер Полинал в городе Гейтерсберге (штат Мэриленд, США). Его постояльцами стали... пожилые собаки, которых хозяева собирались усыпить.

Приют «Дом с сердцем» Шер и ее ныне покойный муж Джо основали еще в 2006 году. Здесь нашли убежище примерно сорок состарившихся собак. По словам Шер, домашние питомцы должны доживать свои последние годы в мире, окруженные любовью, заботой и вниманием.

Хозяйке «Дома с сердцем» помогает команда из 60 волонтеров. Они каждый день кормят собак, убирают за ними, купают и развлекают. В распоряжении постояльцев приюта — не только удобные «койко-мест», но и множество игрушек, и даже специальное Dog TV.

У многих собак в связи с возрастом появились проблемы со здоровьем — болезни органов дыхания, сердечные заболевания, деменция, слепота, недержание мочи. Приют регулярно посещает ветеринар, а при необходимости животные проходят курс лечения за счет пожертвований волонтеров.

— Собаки для меня как дети. Я не просто знаю их всех, но и узнаю их лай, если слышу его из соседней комнаты, — рассказывает Шер.

Ранее мы сообщали о самом пожилом псе в Великобритании.

Источник Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка