Самое популярное
Loading...

СБУ посчитало "пенсионных туристов"

02 марта 2016 10:56 | №0 0 1309 0

30-40% «переселенцев» получают деньги на украинской территории, а на самом деле проживают в так называемых «ЛНР» и «ДНР». Такие данные приводит министр социальной политики Павел Розенко со ссылкой на информацию СБУ.

«Еженедельно СБУ задерживает курьеров с кучей карточек и денег, которые перевозят на неподконтрольную территорию. С начала года правоохранители изъяли налички в разной валюте на общую сумму около 35 млн грн.

Очевидно, что часть денег, как минимум, прямо была ьы уплачена боевиками как плата за въезд-выезд. А может это вообще зарплата для боевиков была? Я не хочу, чтобы деньги украинского бюджета шли на финансирование террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Это - недопустимо», - отметил Розенко.

Напомним, ранее мы рассказывали об одном из случаев задержания курьеров-пенсионеров, которые везли на неподконтрольную территорию деньги и банковские карточки.

В Украине получение пенсий людьми, постоянно проживающими на оккупированнх территориях и получающих выплаты из украинского бюджета получило определение «пенсионный туризм». В связи с большим количеством таких случаев, СБУ, Минсоцполитики, Минфин проводят проверки законности получения выплат переселенцами. В СБУ рассказали, каким образом выявляют «пенсионных туристов».

Фото bbc.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка