Самое популярное
Loading...

Как это было: Очереди в СССР (ФОТО)

29 февр. 2016 14:01 | №0 0 1185 4

Очереди в магазинах — один из символов советского образа жизни, начиная с 70-х годов. Для приобретения дефицитного товара, который зачастую выкладывали на прилавок внезапно, как говорили — «выбросили», необходимо было отстоять очередь, а то и несколько очередей за каждым видом товара отдельно.

Такие очереди могли выстраиваться перед магазином задолго до его открытия и растягиваться на сотни метров. В больших очередях практиковалась система записи (обычно номер записывался шариковой ручкой на ладони). Именно с очередями связаны такие идиомы, как «вас тут не стояло», «в одни руки» (например: «одна бутылка в одни руки», т. е. покупатель не может купить две) и т.д.

Блогер Максим Мирович выложил в своем «Живом Журнале» подборку фотографий советских очередей. Причину появления своего поста блогер объясняет распространившимися в русскоязычном интернете жалобами о том, как хорошо жилось в СССР.

«Мол, «в СССР всё было», «все продукты были сделаны по ГОСТу», «ах, какое тогда было мороженое» и так далее. Что самое интересное, чаще всего такое можно услышать от совсем юных ребят 1990+ года рождения, которые СССР не застали ни в каком виде, а просто наслушались городских сумасшедших вроде Дугина, Старикова, Вассермана или Кургиняна», пишет блогер.

Также в подборку включены фото, демонстрирующие пустые полки советских магазинов.

Ранее мы сообщали о том, каким увидел Советский Союз американский фотограф Питер Тернли.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • питько 29 февр. 2016 18:11

    Фігню Мак симка пише, тряпок красивих було мало, але все рівно ходили всі нормально вдягнені ,ЗАТЕ їЖА БУЛА ЯКІСНА І ДЕШЕВА І ЗА КОМУНАКУ ПЛАТИЛИ КОПІЙКИ. А пенсіонери були соціально захищені,без договору про довічне утримання за свою квартиру. А фотки скоріш за все ,з "лихих" 90-х

  • Сергей Петрюк 29 февр. 2016 18:57

    Полностью согласен с Питько. Ни о каком сравнении не может быть и речи. Этим демократам до коммунистов ой как далеко. Сравните во сколько раз подняли зарплату и во сколько раз подняли цены на тарифы, на хлеб, на мясо, на все. А блогер этот врет. И я уверен, что за деньги. Бог ему судья. А умный человек просто проанализирует и поймет.

  • ирина 29 февр. 2016 21:59

    Этот блогер Максим Мирович сам еще дитенок а судит о том времени!

  • Борис 05 марта 2016 17:19

    Это правда,все так и было,только в разных местах по разному.Фото времен СССР.Цены и тогда были кому большие и купить не все можно было(дефицит), сейчас кому то денег не хватает и продукты сомнительного качества

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка