Самое популярное
Loading...

В президенты США выдвигают... компьютер

28 февр. 2016 10:49 | №0 0 366 0

Президентская кампания в США в самом разгаре. В рядах Демократической партии продолжается борьба между Хиллари Клинтон и сенатором Берни Сандерсом, тогда как республиканцы, похоже, определились: среди них уверенно лидирует одиозный миллионер Дональд Трамп.

Тем временем, энтузиасты говорят о том, что в предвыборную гонку мог бы включится еще один кандидат — полностью лишенный личных амбиций и способный принимать наиболее эффективные решения, опираясь на весь багаж знаний, накопленных человечеством за тысячелетия развития.

По мнению участников инициативной группы «Фонд Watson 2016», таким кандидатом мог бы стать суперкомпьютер IBM Watson.

Watson – компьютерная система, взаимодействующая с пользователем на естественном языке. Он состоит из 90 серверов IBM p750, каждый из которых оснащён четырьмя восьмиядерными процессорами с суммарной оперативной памятью в более 15 терабайт. В 2011 году, даже будучи отключенным от интернета, искусственный интеллект победил людей-чемпионов в американской телевикторине.

По мнению инициативной группы, анализируя тенденции в трудоустройстве, активности рынков, образовании, бедности, уровне преступность, налогообложении и других значимых сферах, Watson сможет принимать наилучшие решения, влияющие на будущее как Соединенных Штатов, так и всего мирового сообщества. При чем делать это эффективнее действующих политиков и максимально открыто.

Правда, команда разработчиков Watson уже заявила, что суперкомпьютер не намерен баллотироваться в президенты, так как в данный момент сконцентрирован на помощи врачам и учителям.

Ранее мы сообщали о том, что интернет защищает мозг от старости.

Источник Політична критика

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка