Самое популярное
Loading...

Эксперт объяснил, почему газ плохо горит

24 февр. 2016 18:36 | №0 0 917 1

Украинцы часто жалуются на качество газа — то он плохо горит, то «не того цвета». Начальник управления газоизмерений и метрологий ПАО «Укртрансгаз» Николай Болховитин назвал несколько причин проблем с газом:

— Во-первых, это качество природного газа, какие у него физико-химические показатели. Во-вторых, процесс горения не может происходить без доступа кислорода, поэтому важной тут является пропорция смешивания природного газа с кислородом во время горения. В-третьих, давление природного газа в сети.

По словам эксперта, красное пламя газа свидетельствует о том, что газ недостаточно сгорает. Таким образом, речь идет не о качестве самого газа, но о том, что он не полностью сгорел — скорее всего, из-за недостатка кислорода. Это, в свою очередь, может зависеть от конструкции котла, конфорки или их недостаточного технического обслуживания.

— Для того, чтобы природный газ полностью сгорел, нужно обеспечить регулирование газового оборудования, доступ воздуха (должна быть открыта форточка или работать вытяжка, потому что в любом случае газ, сгорая, будет забирать воздух из комнаты) и давление газа, л — рассказал Болховитин.

Давление газа в квартирах может быть разным, поскольку потребители не подсоединены напрямую к газораспределительной станции (ГРС). Между ними и ГРС — разветвленная система газопроводов. Соответственно, чем больше потребителей, чем более неравномерно потребление (например, в зимний период), тем больше это скажется на давлении газа.

Потребителям, которые недовольны качеством газа, Болховитин советует
- вовремя проводить техническое обслуживание газового оборудования. Например, котел нужно обслуживать минимум раз в год, плиту — минимум раз в три года.
- обеспечить свободный доступ воздуха, вентиляцию в помещения, где горит газ.
- выяснить, какое давление в газовых сетях: потребитель имеет право получать такую информацию у газораспределяющей компании.

Ранее мы сообщали о конфликте между жителями Ивано-Франковской области и газовщиками, возникшем из-за сомнительного качества газа.

Источник: Официальный сайт ПАО «Укртрансгаз»

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валя 25 февр. 2016 09:03

    Еще никогда не было вони такой от сгорания газа при отоплении дома как сейчас!А если открывать форточки,то зачем и отопление тогда нужно?!Видно бадяжат газ с чем-то ,счетчик мотает,оплата растет,а тепла нет совсем,батареи холодные!Раньше на минимуме регуляторы подачи стояли в доме и тепло было,а теперь батареи холодные даже при увеличении подачи и настройке оборудования!Сказки рассказывать все мастера,а газ гов...но!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка