Самое популярное
Loading...

Уровень жизни пенсионеров падает

22 февр. 2016 17:44 | №0 0 1429 1

Фактический прожиточный минимум в ценах января 2016 года в расчете на месяц на одного человека составляет 2482 грн. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Для нетрудоспособных, в том числе пенсионеров, этот показатель равен 2093 грн. напомним, официальный прожиточный минимум для нетрудоспособных составляет 1074 грн. Напомним, в декабре фактический прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц составлял 2060 грн.

Для детей в возрасте до шести лет размер прожиточного минимума составляет 2460 грн., для детей от 6 до 18 лет — 2001 грн., для трудоспособных лиц — 2546 грн. (с учетом суммы налога на доходы физических лиц.)

По данным Минсоцполитики, фактический прожиточный минимум используется для динамики уровня жизни в Украине. Таким образом получается, что уровень жизни людей разных категорий падает, так как установленные правительством соцвыплаты и прожиточный минимум не изменяются, в отличие от фактического минимума, который ежемесячно растет на несколько десятков гривен.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валентина 23 февр. 2016 13:16

    Так вот возьмите себе эти ,определенные вами выплаты и проживите на них хотя бы месяц!Получится у вас ,значит и мы проживем!А треп в СМИ и с трибун об улучшении жизни засуньте себе....

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка