Самое популярное
Loading...

Пенсионеру из Крыма российский суд не позволил оставить украинские автомобильные номера

19 февр. 2016 08:31 | №0 0 662 0

Житель Севастополя в суде попытался отстоять свое право оставить украинские номера автомобиля. Он просил суд признать недействительным постановление правительства РФ. Об этом сообщает Business FM.

Постановление правительства РФ, предписывающее крымчанам до 1 апреля заменить украинские регистрационные документы и автомобильные номера на российские, суд признал законным.

Пенсионер МВД Вячеслав Муляр, обращаясь в суд, отметил, что при регистрации машины на территории РФ, транспортное средство не снимается с учета в Украине. Автомобиль оказывается зарегистрированным сразу в двух государствах, а это противоречит Международной венской конвенции о безопасности дорожного движения.

Также, по мнению истца, при попытке выехать на территорию Украины на автомобиле, зарегистрированном в Украине, но уже с российскими номерами у него непременно возникнут проблемы. На территории материковой Украины российские номера, выданные в Крыму, незаконны. Это лишает пенсионера возможности выехать с территории Крыма, например, чтобы съездить в гости к родственникам.

Однако в МВД РФ пенсионеру заявили, что его автомобиль с украинскими номерами не может более 6 месяцев находиться на территории РФ без регистрации.

Вячеслав Муляр намерен оспорить решение Верховного суда РФ в апелляционном суде. Без перерегистрации автомобиля пенсионеру грозит штраф в размере от 500 до 850 гривен (от 1500 до 2500 рублей).

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что крымские пенсионеры недовольны ценами и налогами. 

Источник: Business FM
 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка