Самое популярное
Loading...

"Самопомич" не смогла развалить коалицию

18 февр. 2016 16:21 | №0 0 260 0

Фракция «Самопомощь» вышла из парламентской коалиции. Такое решение было принято сегодня во время заседания центрального органа партии. Об этом сообщил глава фракции Олег Березюк.

Березюк сказал, что «Самопомощь» решила выйти из коалиции, так как считает, что на сегодня в парламенте сформировалась «клептократическая коалиция из части БПП, «Народного фронта» и обломков Партии регионов».
Нардепы от «Самопомощи» не будут требовать досрочных парламентских выборов. Они собираются работать над совершенствованием действующего избирательного законодательства.

Нардепы от «Самопомощи» готовы покинуть свои руководящие посты в парламенте, в том числе к этому готова и вице-спикер Оксана Сыроид.

Напомним, вчера о выходе из коалиции заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и несколько депутатов. Сегодня, кроме «Самопомощи», коалицию покинули депутаты межфракционного объединения «Народный контроль» Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Матковский.
Фракция Блока Петра Порошенко не будет выходить из коалиции, но требует переформатирования Кабмина.

По словам лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, де-юре коалиция продолжает существовать, несмотря на решения «Батькивщины» и «Самопомощи» выйти из нее.

«Коалиция существует до тех пор, пока не отозваны подписи большинства депутатов под коалиционным соглашением. Только как будут объявлены заявления от фракций, отозваны эти подписи, тогда эта коалиция прекратит в юридическом смысле свое существование», - заявил Луценко.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка