Самое популярное
Loading...

Число получателей субсидии может резко возрасти

18 февр. 2016 14:56 | №0 0 358 0

В связи с повышением тарифов на коммунальные услуги число украинских семей, получающих субсидии, может возрасти до 7 миллионов. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Укринформ.

В нынешний отопительный сезон субсидии оформили 5,4 миллиона семей. Однако из-за роста тарифов количество получателей помощь на оплату коммунальных услуг может возрасти до 7 миллионов.

В этом году в государственном бюджете предусмотрено 35 млрд грн на выплату субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но этой суммы может не хватить, если количество субсидиантив резко возрастет после очередного этапа подорожания жилищно-коммунальных услуг.

«Потребление газа населением составляет около 18 млрд кубометров в год, из них 11 (млрд. - Ред.) Приходится на частные дома. В этом году в бюджете заложено 35 млрд грн на субсидирование населения по оплате жилищно-коммунальных услуг», - сказал Зубко.

Он напомнил, что в 2015 году было выплачено 18 млрд субсидий, это составляло 3,1% бюджета Украины.

По словам Зубко,в этом году на предоставление субсидий в бюджет заложено 35 млрд, что составляет 5% от общей расходной части бюджета.

Источник Укринформ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка