Самое популярное
Loading...

В Пенсионном фонде пообещали возродить осовременивание всех пенсий с 1 марта

17 февр. 2016 17:07 | №0 0 7145 8

В скором времени власти надеются возродить перерасчет пенсий, согласно Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир на встрече с прессой в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Одесской области.

В п. 2 ст. 42 этого документа говорится о том, что ежегодно с 1 марта текущего года проводят перерасчет пенсий в случае, если средняя заработная плата (доход) в Украине, из которых уплачены страховые взносы, за прошедший год выросла. В этом случае ранее назначенную пенсию повышают на коэффициент, который равняется не менее 20% показателя роста средней заработной платы, благодаря чему все пенсии существенно возрастают.

Однако указанная норма приостановлена до стабилизации экономической ситуации в Украине, согласно Закону "О предотвращении финансовой катастрофы и создания условий для экономического роста в Украине" № 1166- VII от 27 марта 2014 года. Именно ее теперь собираются возродить.

Тем не менее, радоваться рано: в нынешнем марте перерасмчет вряд ли проведут, потому что в Пенсионном фонде на это нет средств. А вот когда эти средства появятся - сразу сделают перерасчет. Понятно, что ждать такого чуда, как наполнение Пенсионного фонда, в нынешних условиях придется ждать очень долго. Но радует, что в правительстве хотя бы теоретически не забывают об этом перерасчете, который часто называют осовремениванием пенсий.

Напомним, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк пообещал в мае индексацию всех видов пенсий, которая положена в соответствии с Законом Украины "Об индексации денежных доходов населения".

Комментарии – 8
    Элементы 1—8 из 8.
  • Борис 17 февр. 2016 17:27

    Средства в ПФ при этой владе уже не появятся никогда.Ничего не радует,чему уж тут радоваться.Даже в индексацию НЕ ВЕРЮ!

  • Пенсионер 26 февр. 2016 07:39

    Зачем принимать столько законов, если ни один не выполняется?

  • Валя?! 26 февр. 2016 08:30

    "Свежо придание,но верится с трудом!"...Один треп везде!?Как всегда людям лапшу на уши вешают,лишь бы не возмущались,сказки и все нам рассказывают

  • Олег 15 апр. 2016 13:27

    Пенсионерам обещают а держслужбовцам уже повысили оклады. Им все мало, не могут нажратся.

  • Татьяна Степанова 16 апр. 2016 07:15

    Поторопитесь осовременивать пенсии, боюсь в силу возраста, мы не доживем. Работали мы не хуже нынешних, без перерыва стажа, без больничных, на одном месте. И зарплаты были хорошие по тем временам , а получили целое поколение / большинство умерло / почти минимальную пенсию.

  • Вик 06 мая 2016 12:13

    Я им всем не верю

  • Вик 06 мая 2016 12:21

    Одна надежда на честных военных,которые обьединятся и дадут по зубам этим слугам народа ,что бы они убрались или сдохли, и не мешали Нашей Украине и людям, жить как людям .Коррупционеров к ответу мародерам смерть! (как в военное время.)

  • Стас 06 мая 2016 17:45

    C 1 марта только какого года?! Твари Вы жирные!Жрете в десять глоток и никак не подавитесь?!Люди сдохнут скоро на пенсии в 949 грн.,а Вы все не нажретесь?!Проклянут Вас и ваше семя до 10 колена ,не боитесь людской ненависти?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка