Самое популярное
Loading...

Жители "ЛНР"/"ДНР" не будут получать украинские пенсии

16 февр. 2016 18:16 | №0 0 8279 0

Минсоцполитики совместно с СБУ проводит проверку получения выплат переселенцами. На основании того, что пенсионеры не проживают по указанным ими адресам, выплаты им прекращаются. Всего, по словам министра соцполитики Павла Розенко прекращены выплаты 150 тысячам украинцам.

Как сообщает пресс-служба минсоцполитики со ссылкой на главу ведомства, согласно законодательству, пенсии и другие виды соцпомощи получают люди, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица, которые переехали и проживающих на подконтрольных Украины территориях.

«Пенсионный туризм - грубое нарушение законов. Но эти случаи есть и они массовые. Поэтому у нас идет активное сотрудничество с СБУ по перекрытию схем незаконного получения пенсий и других соцвыплат», - подчеркнул министр.

Глава Минсоцполитики напомнил, что с целью усиления адресности предоставления социальной помощи переселенцам и разработан порядок проведения их регистрации и учета. «В постановлении Кабмина четко указано, что на утвержденных им справках ГМС должна проставлять штамп о проживании человека по конкретному адресу. И это не ограничение прав человека. Если вам не нужна соцпомощь, пожалуйста, не регистрируйтесь. Но если претендуете на нее, то мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители «ЛНР»/«ДНР», - подчеркнул он.

По словам Розенко никаких притеснений и дополнительных ограничений прав переселенцев не будет. В министерстве обещают делать все для усиления адресности этих соцвыплат.

Напомним, ранее в Минсоцполитике сообщили, что при необходимости финансирование социальных программ для переселенцев будет увеличено.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка