Самое популярное
Loading...

Порошенко рассказал, как выйти из политического кризиса (ВИДЕО)

16 февр. 2016 16:36 | №0 0 468 0

В последнее время кресло под премьер-министром шатается все сильнее и сильнее. Различные политические партии и общественность настаивают на его отставке. Сегодня в Парламенте собирались подписи за отставку Яценюка с поста премьера. Также неоднократно звучали призывы к отставке генпрокурора Шокина.

Президент Петр Порошенко сегодня сделал заявление по поводу сложившейся в стране политической ситуации.

«Правительство потеряло поддержку со стороны коалиции. Чтобы провести через Верховную Раду даже стратегические решения, приходится часто занимать голоса в внекоалиционных групп и внефракционных депутатов.
Порошенко заявил, что украинцы теряют уровень доверия к власти.

«Согласно опросам общественного мнения, более 70% избирателей выступают за отставку Кабинета Министров. Согласитесь, это тот показатель, который игнорировать категорически недопустимо. Действующая Конституция не наделяет Президента правом непосредственно регулировать отношения коалиции и Кабинета Министров, а тем более самостоятельно решать кадровые вопросы. Но как гарант Конституции, как человек, который взял на себя ответственность за стратегию реформ, я не могу равнодушно наблюдать за тем, что происходит.

Пока между двумя зданиями на Грушевского будто горячий уголек перебрасывают ответственность, не движется вперед и топчется на месте целая страна», - заявил президент.

Порошенко сообщил, что сегодня утром он встречался с генпрокурором Виктором Шокиным и предложил ему подать в отставку. Президент отметил, какие заслуги были у Шокина на его посту, но в то же время обратил внимание и на то, что Генпрокуратура не смогла заручиться доверием общества.

«С такими же мерками следует подходить и к Правительству. Кабинет Министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии.

А разве не ясно, что проводить успешные реформы может только правительство, которое пользуется достаточно высокой поддержкой сограждан? 

Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия.
Момент для частичного обновления Кабинета Министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заговорили.

Теперь уже, очевидно, идет запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса», - сказал Порошенко.

Полный текст заявления в видео

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка