Самое популярное
Loading...

В Минфине рассказали для чего проводят верификацию

15 февр. 2016 10:54 | №0 0 520 0

Министр финансов Наталия Яресько прояснила недоразумения, которые возникли с момента последнего заседания Кабмина относительно проведения Министерством финансов социальных выплат.

По словам Наталии Яресько, верификация — это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета, то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес. Процесс верификации предусмотрен бюджетом-2016, утвержденным Верховной Радой и Министерство финансов будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно быстрее.

Несмотря на то, что на последнем заседании Кабмина не было утверждено несколько постановлений, которые необходимы для проведения верификации, Яресько обещает ее, тем не менее, провести. По ее словам, министерство будет работать над окончанием работы над всеми документами как можно скорее.

«Мы ожидаем, что отработаем все ключевые расхождения и правительство утвердит необходимые постановления уже на следующей неделе», - сообщила на выходных Наталия Яресько. То есть, стоит надеяться, что уже на этой неделе документы для провдедения верификации будут утверждены.
Яресько отметила, что верификация направлена на выявление незаконных выплат, поэтому опасаться ее стоит только мошенникам. «Ни единого риска для законных выплат она не несет», - сообщила министр.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка