Самое популярное
Loading...

В Великобритании умер рекордсмен по продолжительности жизни с донорским сердцем

13 февр. 2016 10:11 | №0 0 410 0

Британец Джон Маккаферти прожил с пересаженным сердцем 33 года. Это намного больше, чем изначально прогнозировали медики. Зарубежные СМИ сообщили, что мужчина скончался на этой неделе.

Джон является рекордсменом по продолжительности жизни среди людей с пересаженным сердцем.

Донорское сердце а вместе с ним и, как утверждает Джон Маккаферти, второй шанс врачи дали британцу в октябре 1982 г. После операции он сказал, что очень хотел бы прожить с новым сердцем хотя бы еще пять лет. Уже в 2013 году Джона внесли в Книгу рекордов Гиннесса и официально назвали самым долгоживущим пациентом с пересаженным сердцем. Комментируя это свое достижение, британец заявил, что он хотел бы служить вдохновляющим примером для всех тех людей, которым предстоит сложнейшая операция - трансплантация сердца.

Операция по трансплантации сердца была назначена мужчине в 39 лет. Мужчина страдал дилатационной кардиомиопатией. Из-за этого заболевания на сердечных стенках образуются рубцы и повреждаются сердечные мышцы. Операцию провел британских хирург египетского происхождения Магди Якуб, и его в последствии возвели в звание рыцаря за существенный вклад в развитие медицины.

После пересадки сердца Джон старался наслаждаться каждым днем своей жизни, много путешествовал. В прошлом году отпраздновал 50-летний юбилей со дня свадьбы.

Предыдущий рекордсмен прожил с полученным в результате операции трансплантации сердцем без одного месяца 31 год.

Напомним, ранее мы сообщали вам о кончине долгожителя из Испании, который заменял воду вином в своем рационе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка