Самое популярное
Loading...

Интернет защищает мозг от старости

11 февр. 2016 12:29 | №0 0 396 0

Активное пользование Интернетом позволяет обеспечить здоровую старость, помогает избежать потери памяти и прочих нарушения в работе мозга. К такому выводу пришли шведские ученые из Umea University, сообщает МедикФорум.

Новое исследование обнаружило, что осознанная активность в интернете, обеспечивающая человека новыми знаниями и участием в социальной жизни, очень важна для здорового старения. Общение в интернете помогает снизить ощущение одиночества, а также укрепить навыки пользования разного рода компьютерными и интернет программами, которые активно задействуют мозг.

Исследователи утверждают, что нарастающий прогресс "цифрового мира" повышает риск исключения из современной жизни пожилых людей, которые часто обладают весьма приблизительным опытом активности в интернете. Между тем, все большее количество дел и информации можно получать или решать именно с помощью всемирной паутины, и это же касается обыкновенного человеческого общения.

Учёные отмечают, что пожилые люди могут испытывать очень тяжелый стресс из-за потери близких, что делает их одиночество еще более выраженным. Совместные усилия помогут определить, как психологическое и физиологическое самочувствие пожилых людей можно укрепить с помощью осознанной интернет-активности, обеспечив социальную поддержку и достойные их внимания занятия.

Сами авторы исследования предлагают некоторые шаги, направленные на активное вовлечение пожилых в пользование компьютерами и интернетом. Однако для более широкого внедрения этих методик требуются участие государства и всего общества.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие пароли не стоит использовать при регистрации в интернете.

Источник Медик Форум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка