Самое популярное
Loading...

Жертвы Освенцима свидетельствуют против своего палача

11 февр. 2016 13:26 | №0 0 332 0

Сайт «На пенсии» уже рассказывал о том, что в городе Детмольде (Северный Рейн-Вестфалия, Германия) начали судить 94-летнего Рейнхольда Ханнинга, бывшего шарфюрера СС. 

Ханнинг работал надзирателем в концлагере Освенцим с января 1943 по июнь 1944 года — в то самое время, когда в газовых камерах были убиты сотни тысяч венгерских евреев.

Бывшего эсесовца обвиняют в причастности к убийству 170000 человек.

В качестве свидетелей по делу привлечены люди, выжившие в лагере смерти.

На следующей неделе перед судом выступит 94-летний Леон Шварцбаум, выживший в Освенциме. Мужчина до сих пор не может забыть невыносимый запах горелого человеческого мяса, царивший в лагере. По словам Шварцбаума, его сильно тревожит перспектива вновь увидеть своего палача, однако он готов сделать все возможное, чтобы эсесовец ответил за свои преступления.

— Возможно, это последняя возможность для него рассказать правду, — заявил бывший узник на пресс-конференции.

Около сорока бывших заключенных Освенцима присоединились к процессу Ханнинга в качестве соистцов. Однако не все они будут свидетельствовать на суде.

Процесс Ханнинга — одно из тридцати дел, которые ведут федеральные прокуроры Германии против бывших охранников Освенцима.

Один из выживших в концлагере, 90-летний Джастин Сондер, который также выступит на суде над Ханнингом, убежден, что преступления нацистов не имеют срока давности.

— Меня часто спрашивают, были ли в Освенциме эсесовцы, проявлявшие сострадание к заключенным. Я отвечаю: Нет, абсолютно нет!

Ранее мы сообщали о том, как проходит суд над пенсионеркой, также работавшей в Освенциме.

Источник Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка