Самое популярное
Loading...

МВФ не видит реформ в Украине

11 февр. 2016 09:52 | №0 0 248 0

В Украине не заметен прогресс в борьбе с коррупцией и улучшение государственного управления. Об этом вчера заявила глава МВФ Кристин Лагард. Как сообщает пресс-служба ООН, Лагард призвала вернуть страну «на обнадеживающий путь реформ», предупредив, что в противном случае МВФ не сможет продолжить свою программу в стране.

«Я обеспокоена медленным продвижением реформ в Украине в том, что касается улучшения государственного управления, борьбы с коррупцией и снижения влияния «корыстных интересов» на политику», - говорится в заявлении Кристины Лагард.

По словам главы МВФ, при отсутствии заметных усилий придать новый импульс реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной.

Она подчеркнула, что Украина рискует повторить «неудачные экономические шаги» своей недавней истории.

Глава МВФ призвали украинских политиков провести необходимые реформы.

В ООН напомнили, что в марте 2015 года Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил программу сотрудничества с Украиной и принял решение выделить на ее реализацию кредит в размере 17,5 миллиардов долларов США. Программа рассчитана на четыре года. Она должна способствовать экономической стабилизации в стране, а также проведению ряда глубоких и обширных реформ экономической политики, направленных на возобновление уверенного роста в среднесрочной перспективе и повышение уровня жизни населения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка